organize your business events
facilities:12 BUSINESS VENUES
DETAILS
Radisson Blu Hotel Tashkent
من $120
BOOK NOW
Discover uzbekistan in short tours
DURATION:1 day
من $120
SHOW TOUR
Hotels
Tours
+998 71 200-44-55
كون جولتك حول أوزبكستان

تأشيرة أوزبكستان

طبقا للتشريعات المعمول بها فى جمهورية اوزبكستان فيمكن للمواطنين الأجانب وفاقدى الجنسية السفر إلى البلاد والترانزيت عبر أراضيها فقط فى حالة الحصول على تأشيرات للدخول. تقوم MIRAMAX TRAVEL MANAGEMENT بتقديم كل المساعدة في اصدار تأشيرة أوزبكستان بشرط حجز الفندق أو الجولة السياحية لطوال المدة الاقامة في أوزبكستان. تدفع الرسوم القنصلية نفسيا اثناء استلام التأشيرة.

تُمنح التأشيرات للمواطنين الأجانب وفاقدى الجنسية فى البعثات الدبلوملسية والهيئات القنصلية لجمهورية أوزبكستان في الخارج. وذلك على أساس الموافقة على منح التأشيرة (التصريح من وزارة الخارجية لدولة أوزبكستان).
فترة النظر فى الطلبات المقدمة هى من ثلاثة حتى عشرة أيام عمل طبقا للنظام القائم للنظر فى الوثائق. 

للحصول على التأشيرات للمواطنين الأجانب وفاقدى الجنسية ينبغى إحضار الوثائق التالية إلى الممثليات الدبلوملسية أوالهيئات القنصلية لأوزبكستان (بعد حصول رقم تلكس بالموافقة من شركة Miramax Travel Management):

ـ جواز السفر، أو وثيقة فاقدى الجنسية، وينبغى أن تكون صلاحيتهم سارية لفترة ما بعد تاريخ التأشيرة بثلاثة شهور على الأقل.

ـ الاستمارة المخصصة للتأشيرة من نسختين وبها البيانات المطلوبة (يمكنك أن تملأ استمارة هنا. و برجاء كتابة الاسم و اسم العائلة و اسم الاب باللغة الانجليزية عند املاء الاستمارة ).

ـ صورتان فوتوغرافيتان من الحجم الصغير.

للحصول على تأشيرة ترانزيت للمواطنين الأجانب وفاقدى الجنسية، بالاضافة إلى الوثائق المذكورة عاليه ينبغى الحصول على تأشيرة دولة الوجهة، ووثائق السفر مع الموافقة على تاريخ السفر من أوزبكستان إلى دولة الوجهة. والفترة المحددة فى هذه الحالة للنظر فى وثائق التأشيرات هى ثلاثة أيام.

المواطنين الأجانب وفاقدى الجنسية الذين يعتزمون السفر إلى اوزبكستان من البلدان التى لا يوجد بها الممثليات الدبلوملسية والهيئات القنصلية لجمهورية أوزبكستان، يمكنهم الحصول على التأشيرات لدى وصولهم من المكتب القنصلى لمطار "طشقند" الدولى. للقيام بذلك ينبغى على الهيئات الداعية أو الأفراد الموجودين على أراضى أوزبكستان التوجه فى وقت سابق طبقا للنظام المعمول به إلى وزارة الخارجية فى جمهورية أوزبكستان للحصول على الموافقة المطلوبة ـ تُختم من قسم إصدار التأشيرات القنصلية. ثم إرسالها إلى الشخص المدعو. وتقدم الموافقة المذكورة مع تذكرة السفر إلى قسم التفتيش على الجوازات. وعلى هذا الأساس تُمنح التأشيرة لدى الوصول إلى قسم منح التأشيرات لوزارة خارجية جمهورية أوزبكستان فى مطار "طشقند" الدولى.

تُمنح التأشيرات طبقا للتشريعات القائمة فى جمهورية أوزبكستان على أساس التعريفات القنصلية التالية:

أ‌) التأشيرة لمرة واحدة:

ـ حتى 7 أيام ـ 40 دولار أمريكى.

ـ حتى 15 أيام ـ 50 دولار أمريكى.

ـ حتى 30 أيام ـ 60 دولار أمريكى.

ـ حتى 3 شهور ـ 80 دولار أمريكى.

ـ حتى 6 شهور ـ 120 دولار أمريكى.

ـ حتى عام واحد ـ 160 دولار أمريكى.

ملحوظة: لكل تأشيرة إضافية مقسمة تزداد التعريفة بقيمة 10 دولارات أمريكية.

ب‌)التأشيرة متعددة الدخول:

ـ حتى 6 شهور ـ 150 دولار أمريكى.

ـ حتى عام واحد ـ 250 دولار أمريكى.

ت) تأشيرة الترانزيت:

ـ حتى 24 ساعة ـ 20 دولار أمريكى.

ـ حتى 48 أيام ـ 25 دولار أمريكى.

ـ حتى 72 أيام ـ 30 دولار أمريكى.

ـ تأشيرة الترانزيت لمرتين ـ 40 دولار أمريكى.

ث) تأشيرات المجموعات (لا تقل المجموعة عن عشرة أفراد عدا الأطفال حتى 16 عام):

ـ حتى 15 أيام ـ 15 دولار أمريكى لكل فرد.

ـ حتى 30 أيام ـ 25 دولار أمريكى لكل فرد.

لإصدار التأشيرة يتم كذلك تحصيل الرسوم الخاصة ببدل المصروفات الجارية. وتعتمد قيمة تلك الرسوم على مكان منح التأشيرة (بصرف النظر عن جنسية الطالب).

ملحوظة: بالنسبة لمواطنى الدول المشتركة فى اتفاقيات وموافقات ثنائية يمكن النظر فى اتباع نظام آخر لمنح تأشيرات الدخول إلى جمهورية اوزبكستان.

التسهيلات فى نظام التأشيرات لمواطنى الدول المنفصلة.

1. تقرر عدم الالتزام الثنائى بالحصول على التأشيرات (حتى 60 يوم) مع كل من أذربيجان، أرمينيا، بيلاروسيا، جورجيا، كازاخستان، مولدافيا، روسيا، اوكراينيا، وكذلك قيرغيزستان.

2. يسرى نظام التسهيلات فى منح التأشيرات لمواطنى فيينا، بلجيكا، بريطانيا العظمى، ألمانيا، أسبانيا، ايطاليا، لاتفيا، ماليزيا، فرنسا، سويسرا، اليابان، وكذلك الولايات المتحدة الأمريكية.

كما تُمنح التأشيرات متعددة الدخول إلى رجال الأعمال فى تلك الدول، وذلك لمدة عام، وللسياح لمدة شهر واحد. وفى هذه الحالة لا يتطلب توجه الهيئات الداعية أو الأفراد فى أوزبكستان إلى وزارة الخارجية أو الشركات السياحية. ويتم إصدار التأشيرات خلال يومين عمل عدا يوم تقديم الوثائق.

يطبق نظام الدخول بلا تأشيرة لحاملى جوازات السفر الدبلوماسية من المجر، رومانيا، سلوفاكيا، تركيا، وذلك لمدة 90 يوم. كما يحق للعاملين المفوضين بالبعثات الدبلوماسية والهيئات الدولية التواجد فى أراضى البلاد بدون تأشيرة طوال فترة عملهم.

يطبق نظام الدخول بلا تأشيرة لحاملى جوازات السفر المهنية فى رومانيا وسلوفاكيا، وذلك لمدة 90 يوم.
3. بالاتفاق المشترك بين أوزبكستان واليابان يتم منح التأشيرات دون تحصيل الرسوم القنصلية.

4. بالاتفاق المشترك بين أوزبكستان واليابان يتم منح التأشيرات دون تحصيل الرسوم القنصلية.
 

استمارة تأشيرة أوزبكستان